ESTRELA DA ILUSÃO

Dizem por aí, em estorias de burburinho

Que quando se quer algo precioso se pede a uma estrela

a mais bela, a do brilho bonitinho

porque o pedido nela com certeza se espelha.

Contei as cinco pontas, de uma estrela radiante,

De logo fiz meu pedido, procurando por meu bem,

Daria tudo na vida, até meus próprios diamantes

Para ter de volta em você a beleza que ninguém tem.

Olhei para esse astro, fechei os olhos e esperei,

O tempo passou, tudo se foi, quase que a vida também

Reclamei da demora, pressa eu tenho e resistirei,

Estrela atenda logo meu pedido, traga de volta meu bem

Esperei com muita fidelidade

Ser o meu pedido atendido

Mas que falta de sorte ou fatalidade

Nem com fé fui ouvido!

Para todos que acreditam, nessa quimera de ilusão,

Estrela, trevo ou ferradura

Não entendem nada de paixão

São inócuas como a própria armadura.