Passagens Gitanas

Passagens

venham me atravessar!

Toques de violinos

que já me viveram

de vidas póstumas

pairagens do futuro

com sabor acre

no meu corpo

cordas a pulsar

em ritmos de diafragmas

amantes.

Paisagens de travessias

em retalhos de atalhos

costurados pelas notas

de cada som

vibrante

atonal

de cada passo

de cada olhar entre bailarinos

sozinhos de luas.

Cadências passadas

no bater de saltos

incansáveis

no tablado rubro do imponderável.

Venha gitano!

tomar-me

em cálices de pequenos perfumes de mim

poros suados

corpos cansados

semblante ávido

pela derradeira música

que nos resta

de sermos

apenas

passageiros fadados

ao esquecimento da carne

espiritual.

Ana Paula Perissé
Enviado por Ana Paula Perissé em 22/11/2008
Código do texto: T1297447
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.