Vagando vai meu pensamento

Solto pela noite, vai meu pensamento

Tolo e vagabundo passeia pelo firmamento.

esqueirando-se nos becos de bares lamacentos

No odor fétido de inúmeros tormentos.

Paira sobre cabeças perfumosas

De seres etéreos e perfeitos

Que rodeiam as cheirosas noites

Mergulhando de peito.

Nas prezeirosas festas, cheias de luxo e brilhos ilusórios

Vagueia por sombrios hospitais

Aonde os murmúrios e gritos não se ouvem jamais.

E vai ainda o pensamento

É célere, tem asas

Libertando-se deste mundo, imundo

E viaja fundo, para longe, em outra estrada

Aonde não se ouvem palavras

Aonde os corpos não tem formas

Aonde se sente saudades

Mergulhada em doce humildade

O mundo espiritual, aonde a bondade é normal.

sandra canassa
Enviado por sandra canassa em 19/12/2008
Reeditado em 25/01/2009
Código do texto: T1344464
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.