CONTENHA-SE

Abandones a dor. Venhas comigo.

Caçaremos estrelas no inicio da tarde.

Logo ali depois do arco-íris. Reteremos

a esperança em passos largos.

De todas quero uma: a estrela

de maior brilho. Nada de espaços lampejos.

Raios inquietos. Quero a

de maior intensidade de clareza.

E que se diz bela pela sombra que envolve.

Neste sabor inigualável da lembrança

de pernas sadias: correremos

no sentido do arco: À frente

de teu quarto há dois espaços.

Duas tigelas vazias. Um leite ninho.

Saciaremos a fome de um leonino

somente com o sorver da estrela,

sobre o rosnar dos cavalos marinhos.

Mas venha cá. Me dá um abraço.

Ainda não aterrissei ao teu lado.

Estou muito distante do horizonte

de onde parti. Fortuito acaso.

Me pegou pelo enlaço que encontrei

em tua voz. E neste teu simples gesto

inocente do agrado estou tão perdido em mim.

Isolado quando ouço as manhãs.

No sol da tarde. Por favor, alguém

me parta em pedaços minúsculos.

Estourem meu crânio com uma bala perdida.

Queimem minhas têmporas e me desespere na saída.

Por que tens o sabor da primavera em teus lábios?

Quero ir. Agora parto. Enterrem meu coração junto ao rio.

Perto da curva de teus olhos. Na foz.

Lá te espero quando não tiveres pressa.

Olho a manhã. Pérola química

queimando minha retina avermelhada.

Oh saudade daquela música ensolarada

que cantavas antes de adormecer.

O coração em batidas

dormentes. O pulmão em brasa.

Canta a árvore depois do vento.

Essa calmaria foi o meu tormento

selvagem. Minha alma é pérfida

teu corpo dizia. A fala é rude.

O gesto é rápido na insana lembrança.

Mas não diga que não teve aviso

quando esqueceu teu medo.

Encontre teu medo. Vais precisar

para quando encontrares abrigo

ao meu resto de vida num corpo

aos teus pés esfacelado.

SB Sousa
Enviado por SB Sousa em 22/12/2008
Reeditado em 03/02/2009
Código do texto: T1347910
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.