DECIDA-TE PÁSSARO

1

Abra tuas mãos. Te dou algumas asas.

Acordar é apenas o início da temporada

de alçar vôo. Calma

mente já estamos tão distantes

que nem percebi o quanto estive longe

agregando valores as coisas. E inocentemente

Dizia que não podia, não queria, mas

copiava a novidade sem precedentes.

Carregando-os de um brilho mais extenso

num novo olhar e numa nova lógica:

me ponho a observar. Marquei um outro período

(talvez por pudor, nem sei) para me distinguir

igual a um aprendiz pegando no pulso teu discurso

voejando numa toga: nada mais te choca, nada mais.

2

Acorda! Já tá na hora. Não perca-se agora

quando iniciamos teu aprendizado. Abandones

este teu cajado, abra-se para o horizonte, olha

e vai, Vai! Diga sempre obrigado, por este dia

amanhã? Quem o conhece partiu antes de ti:

estátua de um cinismo puro. Distraio tudo,

enrolo o tédio, manifesto amor, pulo do topo

altivo, desolado, confuso, preguiçoso, além

desorientado! Para onde ir?

Pra frente, na frente, à frente

divagando sobre a arte, a fé, a sorte, a morte

para onde vais? Teu amor é minha casa.

Lá decido. Pego a bússola, localizo, retorno

sem saber como me será revelado. Idêntico

ao Deus irônico, invejoso e sorridente

por eu ter duas asas e Ele um jumento alado!

3

É preciso ir. Lento ou acelerado, incomodado

se devo partir. Durante muito tempo tenho andado

aflorando a juventude, não pergunto

Se chego logo, se tenho me atrasado.

Meu caminho o tempo me diz.

Se tenho andado solitário, me diz

rápido, seco, logo da verdade:

"Nossos sacrifícios não produz salários".

Rogo praga contabilizando a vida

num cálculo infinitesimal onde somo

nosso tédio com todo o resto

de nossos desperdícios. E só exijo um aumento

de liberdade, de saudade, de humanidade

meu orgulho contra teu dinheiro, mas há tempo?

Sempre há tempo quando os desejos não são pequenos

e nem tudo será tão pleno

quanto aquilo que temos desejados.

4

Apenas venha: É preciso ir.

mas teu corpo está tão congestionado

que somente tão imagem ao pânico leva.

A solução é aérea e assim deves ficar

com os prazeres localizados, espaços

permitidos, marginais artísticas paisagens

que somente resta ao horizonte uma pena

para compor teu Ícaro destino na imagem.