EDUCAÇÃO DE PÁSSAROS

O corpo todo

É um pensamento musical

Que se forma forte

Quando mais se torna músico.

Em seus músculos

Asas são criadas

Para afinar a canção

Diluídas em sentimentos.

Desde a infância é educado

Pelo olho e pelo ouvido a voar pela garganta.

Trai o silencio. Sofre em qualquer revoada.

Enxerga a sonoridade das noites claras!

Talvez a ancoragem das árvores

Defina o melhor das partituras.

Que as ouvi-las os olhos bailam seduzidos.

Pois a canção não pertence a natureza,

Mas ao giro inebriado

Da existência humana.

Rumo a dimensão embriagada

O pensamento é audição viva

Que aos olhos se fartam

Numa melodia sedativa.

Diria que para ouvir a paisagem

Confesso a felicidade da dança

Em tua beleza prometida

No canto recuperado.

SB Sousa
Enviado por SB Sousa em 25/12/2008
Código do texto: T1352026
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.