QUANDO PERCEBO QUE ENVELHECI

QUANDO PERCEBO QUE ENVELHECI

Percebo que envelheci,

Quando me lembro com nostalgia,

Os amigos da infância,

As brincadeiras da escola.

Percebo que envelheci,

Quando levo tudo muito sério,

Quando só penso em trabalhar,

Quando não luto com todo afinco.

Percebo que envelheci,

Quando não sinto alegria,

Quando tudo vira um fardo,

Quando nada me contagia.

Percebo que envelheci.

Quando nada faz sentido,

Quando me torno insuportável,

Quando por todos sou rejeitado.

Percebo que envelheci,

Quando não falo de amor.

Quando as inspirações se esgotam,

Quando aceito tudo numa boa.

Percebo que envelheci,

Quando não aceito as mudanças,

Quando as noites ficam longas,

Quando enterro as esperanças.

Percebo que envelheci,

Quando tudo é um tédio,

Quando as noites ficam longas,

Quando a morte é o melhor remédio.

Quando a paixão é intrusa,

Quando o ódio é a saída,

Quando junta tudo isso

Percebo que já morri.

(IVAN LOPES)