LUTA

Eu passo.

Ultrapasso meus laços

em ruas estreitas passo.

Eu passo, mesmo que o espaço,

seja vão ou obstáculo.

Eu passo e o espetáculo

continua show.

Show de bandas e bandeids,

esparadrapos nos arranhões e arranhados da dança.

Eu danço, eu danço, eu passo e danço, passo e danço,

passo e danço entre aplausos e vaias da galera

que espera, espera...

Espera, o quê?

Espera até...

O fim da noite...

O fim dos dias meus...

O fim de todas as angustias?

Eu passo no compasso.

Entre vaias e aplausos, aplausos e vaias,

sigo, olho para frente, sigo, sempre.

Jamais inclino a cabeça.

Jamais abaixo meus olhos.

Eu posso, eu passo no compasso.

Marcha soldado.

Cabeça de papel.

Se não marchar direito.

Vai direto para o céu... Réu, réu...

Regina Martins Vita
Enviado por Regina Martins Vita em 21/01/2009
Reeditado em 17/03/2009
Código do texto: T1396431
Classificação de conteúdo: seguro