Ah! Se eu pudesse...

Ah! Se eu pudesse navegaria

do sudeste ao nordeste,

região inicialmente habitada

pelos homens da Pré-história!

Ah! Se eu pudesse navegaria

até São Paulo, conheceria

os amigos [di] versos

deste lindo universo!

Ah! Se eu pudesse navegaria

ao planeta dos Astros,

cruzaria o luar e as estrelas

que iluminar-me-ia ao vê-las!

Ah! Se eu pudesse navegaria

com desvelo a minha emoção,

alçaria com altivez o mastro

homenagearia a nossa nação!

Ah! se eu pudesse navegaria

por entre os meus sonhos...

escreveria em nossa colorida Bandeira

[Ordem e progresso]... Orgulho-me de ser brasileira...

Navegar é preciso, na mais pura fantasia!

Angela Chagas