SIMBOLOGIAS

Num bosque, que tem tudo de gótico,

desde suas árvores, meios despidas,

sem uma única folha sequer, que bem

poderia ser um sonho qualquer, longe

de tudo e de todos e sem contexto,

onde impera a humidade e o nevoeiro,

servindo-se do impulso de seu corpo,

descalços os pés, uma menina, brinca

de baloiço, no meio de nenhures.

Surrealista imagem, surge ante minha

pluma, e, penso, poder afirmar, que esta

menina, não existe, senão num quadro

simbólico, talvez mitológico, onde apenas

faltam as estrelas, pintando um grande

céu imaginário, onde então a natureza,

exigiria a sua real presença, em acordo

com o ser humano, que, neste instante,

é apenas figura dedutiva, a meus olhos.

E, entre o róscido, da imagem de fundo,

podemos ver a madrugada e um bosque,

esperando pacientemente que se dissipe

o extenso nevoeiro, e, que, o sol, espaço

venha a achar por entre galhos, até à raiz

das árvores, vencendo assim, o inverno,

que é a única verdade, desta fotografia,

pois há muito se concluiu, que, a criança,

é simples colagem, audácia de um artista.

Jorge Humberto

16/02/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 17/02/2009
Código do texto: T1444101
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.