O POETA-ARQUITETO

Não sou poeta

Sou apenas um arquiteto

Que projeta com as palavras

Que faz de cada estilo,

Uma figura de linguagem

De cada acesso, um ARTIGO indefinido

Que pode levar a muitos caminhos

Ou para o salão principal

- o SUBSTANTIVO da casa.

Que faz da situação, o contexto

Da planta baixa, os primeiros versos

Do pavimento superior, os versos seguintes

E da coberta – a conclusão do texto.

Vejo em cada palavra, um tijolo

Que estrutura toda a frase

E modula a cadência do verso.

E o ornamento final

É como o ADJETIVO

Que pode ser essencial ou não

Mas o VERBO

É o elemento principal

Que articula todos os ambientes

E distribui pelo espaço da casa

As funções de cada um:

- A cozinha que tempera as emoções

- A sala de estar das expressões alegres

- E a suíte principal – das palavras de amor.