PEQUENO FRAGMENTO DA HISTÓRIA DO BUDDHISMO

Da vazio da consciência

Ausência da substância primeira

Desafiando os ultrajes dos anos e dos animais falantes

Toma pé de maneira duravel ao vazio sobre vazio

retornando ao médio caminho

entre o prazer total e a ascese

extrema simplicidade una em doutrina

que insastifaz as camadas mais cultas

ora oculta pela dupla verdade da dor

multiplicadas para quatro principais

provocadas pelo desejo estendido

anseia por três veículos

de uma idade cósmica desfórmica

do sonho profundo estando o mundo

vem buda de buddi "desperto" pelo conhecimento do sol

iluminação do absoluto saber

que nao o contenta por ser o único

acordado

descomprazesse pelo nivarna

buscando educar cinco ao acaso

pregando a doutrina impersonalista

prelúdio de uma nova ética atéia

artificial e teísta em essência ocultada

que confunde com religião e não filosofia

profere em um único problema

sofrimento que existente não se faz percebido

surpeficialidade na riqueza que outrora trás

contesta toda a ação " karma"

produzida pelo desejo íntimo

projetada em cada mente por Maya

revelada após a tentação de Mara

"a senhora que transmite luz aos mortos"

tem-se vedado todo olhar, e portanto

todos então dormindo

prisão que foi confinado o incosciente

abole a existência de uma consciência

de indivíduo, ilusão do que não sou

passa o ser resultado da chama da combustão

alegoria de tudo que se renova

num ciclo infinito onde o que somente sobrevive

é a ação, o karma de todo ser, e o restante de cada

ente humano o vazio que somente retorna ao vazio.

SB Sousa
Enviado por SB Sousa em 22/02/2009
Reeditado em 22/02/2009
Código do texto: T1452657
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.