Condão

Condão

Tenho o desejo de naufragar

No plenilúnio alvo de marés transcendentais

Escuto o chamamento deste rio transbordante

Reflecte das tuas pupilas a vontade de ficar

Vogando nestas margens ocidentais

Desabridas, onde apenas o teu eco me clama

Condão que sereno me desarma…

© Luís Monteiro da Cunha