N'AUGUSTA ESSÊNCIA DE UM FÓSFORO

Li em um poema antigo

a prisão n'augusta de seus mistérios existenciais

toda paralisia de um verdadeiro poeta

que tentava descobrir toda a essência

na frágil existência abrigada em um fósforo.

Eu, um garoto muito atrevido

logo fui lhe dar outra solução

recriando toda a ação

que o deixou paralisado.

Corri até ficar ofegante

entrando na cozinha parando diante

do fósforo estático com a minha intenção.

Ergui-o bem ao alto

ficar claro, facilitar ampla visão

contemplei todo o fósforo

logo fiquei angustiado

tentando descobrir seu peso

toda estrutura que o construía

toda idéia que eu possuía da vida

do antes, do agora, do além

essa angustia me torturava

risquei-o logo no ato impulsivo não hesitei

risquei-o ficando hipnotizado

a chama chamava toda minha intenção

e um "ai!" me veio a boca

a chama atingia meu corpo

como quem diz: "não me decifra-me

senão eu te consumo também!"

o fósforo nesse compasso do tempo

desaparecia da minha visão

só fumaça cobria meu olhar

Eu, tentando em vão pagá-la

com estas mãos cansadas

toda fumaça que subia aos céus

pelos meus dedos transpassava

não queria se deixar tocar

não pertencia mais ao meu olhar

dissipava-se no ar da cozinha

deixando ainda mais n'augusta confusão

não sabia a solução da parte do fósforo que se ia

em fumaça dissipada no ar

restando só um pouco de cinza no chão

só um pouco de cinza

provocada pelo meu ato impulsivo

sem esse ato ainda seria possível

uma oportunidade buscar um Físico e um Guru

achar na ciência e na religião

a solução que em mim só não a encontro

achar uma justificativa

desta vez definitiva

tentar mais uma vez a procura

qual o destino se faz da fumaça

parte do fósforo que se fora

daquele que não fica reunida

com as cinzas que ficam no chão.

SB Sousa
Enviado por SB Sousa em 27/02/2009
Código do texto: T1460806
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.