MULHER OMNIPRESENTE

Como que um alter-ego, omnipresente,

observas-te de fora, aí guardando, o teu

lado mais feminino e sensual, no

gesto de outrem, que és senão tu,

mergulhando mãos, nas águas de um rio.

Um pouco mais distante, uma segunda

personagem, entre ramitos e lindas

flores, de cores, imenso fez seu sorriso,

que tu lhe deixaste, nas asas de

uma borboleta, teu desígnio a perdurar.

Assim és três pessoas, numa só, com que,

a cada qual, em evidência e liberdade,

lhes rendeste guarda, já que eras tu,

a cada possibilidade,

por ti imaginada e claramente, vivida.

Voltando a ti, única presença, em toda

a paisagem, das encarnações, cansaço

mostrando, sentaste-te na orla, do

pequeno rio, e, como ser, excepcional,

nada mais exigiste, que teu ser mulher.

Jorge Humberto

03/03/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 04/03/2009
Código do texto: T1468966
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.