AS DUAS METADES GEOGRÁFICAS

Elas não se conhecem

Pois suas faces contrárias

Estão em lados opostos

Mas se amam plenamente

Mesmo que um seja semelhante

E o outro – apenas aparente.

Se uma é baía isolada

O outro – a península

(Ou a restinga gigante)

Que se separou da amada

Como continente perdido

Se uma é a lua minguante

O outro é o quarto crescente

Que se separam pela face escura

E se encontram pelo lado amante

Se uma é ilha perdida

O outro, o oceano inteiro

Que envolve sua parceira

Por todos os lados da praia

Para que nenhum continente

Se encante com suas curvas de areia

E lhe toque o litoral sensual

E se junte a ela

Como duas porções de terra

Unidas por um recife de pedra

E separados - por um mar ciumento.