O METRÔ DO INFINITO

O METRÔ DO INFINITO

Juliana S. Valis

De repente, a verdade pega o metrô do infinito,

E, na velocidade de um grito, perde-se o tempo,

Como se um sentimento qualquer se tornasse aflito,

Como se a paz nos guiasse na sutileza do vento...

E tão lento se torna o passo vão da mentira,

Tão sonolento se vê o poder ambicioso e mesquinho,

Enquanto o metrô do infinito na alma se atira,

Buscando o amor, no mais profundo ápice de um redemoinho !

Pois quando o metrô do infinito passou pelas estações desse mundo,

As emoções, os sonhos e os versos se perderam na dor

De tantas faces anônimas e carentes de um sentido profundo

Que perguntavam ao tempo: onde estaria o amor ?

E, sem responder à questão, a verdade pegou

O metrô do infinito, que corre pelas estrelas,

Sem precisar descrevê-las num verso sem cor,

Com tantas luzes na alma que não sabemos contê-las.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 23/03/2009
Reeditado em 24/03/2009
Código do texto: T1502415
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.