Embrionado pelado

Rasga-me o ventre extrai de mim o puro

rasgo que te embevece ternamente e faz lentos

sentidos melodiosos de passarinhos

pelados no ninho sem chão que os sustenta

no açúcar essa cola mola natural de todo o ser

colhe o embrionado e acalenta de nova

a velha de si própria indumentária do breu

© Luís Monteiro da Cunha