Poema da Criação

"Antes de Tudo, havia o Vazio

E o Vazio não era Nada

Mas ocupava Tudo

E era Tudo

Casal do Vazio, era o Tempo

Pois sempre existiu

Correndo por fora do Vazio

Regendo o Nada e o Tudo

Havia o Branco, que não era Nada

A não ser o Puro Vazio

Que era Tudo

E ocupava Tudo

Mas não era Nada

O Tempo mudou

E o Vazio foi preenchido

E Nem Tudo era Nada

E Valf foi criado

Valf, Filho do Nada

Nasceu do Tempo

Preencheu o Vazio

E criou o Tudo

Valf, Filho do Nada

Também era Vazio

E era sozinho

E descobriu a Solidão

Mas pensava

E seu pensamento era Tudo

Mas também não era Nada

Pois não havia Nada em que pensar

Ele sonhava

E seus sonhos não eram Nada

Eram Vazios

Eram Tudo

E assim, Valf nasceu

E disse, com seu pensamento (que Nada era):

- Que do Vazio, Tudo se faça!"

Bruno Portella
Enviado por Bruno Portella em 14/05/2006
Reeditado em 17/05/2006
Código do texto: T155731