ACOMPANHANDO CAMÕES

"Amor é fogo que arde sem se ver;

É ferida que dói e não se sente;

É um contentamento descontente;

É dor que desatina sem doer" Luiz de Camões.

Amor é fogo que arde sem se ver,

Num deslumbramento deslumbrado,

É um eco que ressoa no passado,

Sufocando o grito antes de nascer.

È ferida que dói e não se sente"

Queima como fogo a nossa carne,

Deixa a alma aflita no desencarne,

Para aquele que se fez ausente.

É um contentamento descontente,

De um servil soluço na garganta,

Que atravessa o peito que canta,

Qual lança envenenada, impaciente.

È dor que desatina sem doer,

No insensato ato senil da piedade,

Volta ao mesmo lugar, sem vontade

Delira e geme na fantasia do sofrer.

Marco Orsi