A POESIA E EU

Sem a roupa que te mascara

Nua até de todos os propósitos

Invade-me por inteiro, incrédulo,

Fazendo-me um pouco poeta.

Mas poeta irascível e fraco

Que indolente deixa-se dormir.

Tenta nos sonhos da mente

A poesia que se nega mentir.

Pedante mulher mensageira

Minha intima e tola amante

Somos dois escudeiros da sorte

Unidos sem a rima certa.

Um poeta depravado e feio

Uma poesia faceira e notívaga

Dois belos parceiros da morte

Do crepúsculo que os esconde.

Jose Carlos Cavalcante
Enviado por Jose Carlos Cavalcante em 15/05/2006
Reeditado em 15/05/2006
Código do texto: T156683