AVISO DA NATUREZA

De Rosa R. Regis

Natal/RN - 1999

O Besouro do agouro: o “mangangá” ou o “rola”...

não sei bem...

só sei dizer que o mesmo me avisou

sobre algo de sinistro, que a minha vida marcou

antes que o mesmo ocorresse.

Pois o besouro cercou-me

volteando várias vezes como querendo dizer-me

que algum fato ou desdouro... passa-se

ou se passou.

E aquele passarinho,

que me dá tanta alegria com a sua cantoria,

alertou-me, naquele dia, que algo não ia bem!

Ou seja: que acontecia algo sombrio!...

...S i n i s t r o!

Que ao seu cantar conseguia

mudar de forma a se ver

ou sentir-lhe a agonia transmitida no seu canto,

que sempre transmite encanto

e que, agora, me arrepia!...

fazendo-me pensar que algo de mal, comigo, ocorria.

E logo chega a notícia que a Natureza previu:

Alguém está em apuros!

Alguém, de quem não pensava vir, dele, qualquer desvio.

E aí a mente emboloa, num tremendo desvario!

O coração quase pára. O corpo treme... com um frio...

...mortal!

que me estatuatiza,

deixando-me sem os movimentos... que o momento precisa.

E, quase que em tresvario,

procuro agir...com o restinho

das forças... que a Fé conseguiu

reanimar no meu corpo que, de morrer, desistiu.

...

E a reação é tentar resgatar aquele ser

Que do meu também faz parte....

...e isto... não dá p’ra esquecer!

usando... o que for possível para um resultado, ter.

...

E agradeço à Natureza o aviso que me deu

de forma a preparar meu ser para o que aconteceu.

Pois mesmo não sabendo o que,

o meu íntimo percebeu.

Percebeu que algo ruim estava para ocorrer.

Pois o besouro...

... insistente...

fazendo-me estremecer,

fez-me ver que, aquele ente, queria algo dizer .

...

E ainda o passarinho, que sempre canta tão bem,

insistindo em seu cantar, fez-me perceber também

que havia alguma coisa que não devia ir bem.

----------

- Obrigada, meus amigos!...

que são Natureza também.

Como eu.

E que entendem o que faz mal ou faz bem.

...

E procuram nos ajudar de uma forma singular!

...

Porém,

para c a p t a r suas mensagens, se tem

que procurar-se ligar

nesses pequeninos seres

que são, em si, os MAIORES!

Pois vêem o que não vemos e o que não entendemos,

seja de mal ou de bem

...

E...

procuram nos alertar com os meios que eles têm.

Rosa Regis
Enviado por Rosa Regis em 16/05/2006
Código do texto: T157143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.