Re-conhecimento

Edson Gonçalves Ferreira

Frango-se vende

A língua portuguesa endoidou

Essa frase não tem sentido

Voz passiva não é

Passivo ficou foi o povo

Não liga pra nada

Só se esse frango tivesse uma bolsinha

Como alguns têm

A frase ganharia sentido impróprio

Quero escrever direitinho

Não se inicia oração com pronome pessoal do caso oblíquo

O povo brasileiro vive na olíquidade

Te amo, te detesto, te adoro, te mato, te gosto

Danada de vida

O presidente sancionou a nova reforma ortográfica

Não ajustou o salário dos professores

Alega que não tem dinheiro

E o que ele quer emprestar pro FMI?

Analfabeto agora já tem diploma

Alguns até mestrado

Até lecionam

Não estou falando bobagens

Educação é necessária

Se for boa

Empurra aluno não vale

Agora, poesia é que é troço fino

Precisa fazer a gente comover

Falando em gente, gente não é pronome

A gente fazemos, dói

Meu Deus, em cada esquina um chute

Até a Globo escreve horas em inglês

Não existe 09:00 hs em português

Só 9 h

Então So-letrando o Soletrando

Vou enviar uma carta

Como queria fazer Policarpo Quaresma

Você não sabe quem é

Não perca tempo

Corra

Vai ler, então, "O triste fim de Policarpo Quaresma", amigo(a)

Lima Barreto foi um grande autor

Policarpo queria que o idioma nacional fosse o tupi-guarani

Não tenho preconceito

Mas ele estava certo

Aqui só tem índio e a maioria nem apito tem

E o índios de Porto Seguro

Pode? Foram proibidos de assistir às comemorações

Sim, as comemorações do Descobrimento do Brasil

Será que os homens de casaca acham que são donos do país

Quero minha mãe pra me ensinar de novo tudo

O que é certo virou errado

O que é errado virou certo

Sexo não é amor

Pode ser gostoso

Olho no olho é muito mais saboroso

Queria alguém só para pegar na mão

Andar feito bobo pelas ruas

Falando -- aqui o gerúndio está certo -- te amo, te amo

Não diga que vai estar ligando pra mim

Não tenho tanto tempo desocupado

Se você dizer essa bobagem, quebro o telefone

Cuidado, gente, a reforma ortográfica está chegando

E a mixaria continuará caindo na nossa conta

Professor agora tem que fazer bico

Eta, políticos safados

Dizem que não têm dinheiro

Estão com as burras cheias

Nem falar dereito eles sabem

Perdoem-me o atrevimento

Não vou escrever nadica mais

Fá-lo-ei depois.

Divinópolis, 03.05.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 03/05/2009
Reeditado em 03/05/2009
Código do texto: T1573962
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.