Hóstia do pintor - criador e criatura

Engoli aquele pão prensado

pelas mãos do outro buscador

esperando que mãos

emergissem da água benta

feito um esboço de Dali.

Então pequei

ao pedir que pulsassem

todos os mistérios santos

toda delicadeza e tirania

em minhas mãos.

Do negro estado

ao branco ofício

mesclando minha angústia em cores

não limitei o debuxo ao papel.

Com dedos magros de inventor

tracei linhas como esquinas

recriei formas, escadarias

seduzindo, instigando

um novo invento

capaz de saciar essa busca de criatura.

Deforei os tratados

os caminhos

resgatei espaços

fazendo preces

silenciando a espera do criador

presença invisível

do que me era semelhante.

Guardo em secreta comunhão

as sombras

face oculta de mim.

(1998) Chery.