Noite de mistérios

Cantava a lua

Na folhagem da carnaúba

Flores suspiravam ao vento

Lento num olhar lânguido

O canto das estrelas ao longe

Numa sinfonia de serenatas

Era o céu escuro porém

Os cabelos castanhos curtos

Ao vento beijando os olhos

Do silêncio que passava

Numa janela uma camponesa

Rosto pálido sorridente

Os seios cobertos numa renda

Alva invejando a lua

Lançou o olhar no seresteiro

Somente as estrelas viram

O desmaiar do coração

A porta aberta murmurou

O nome dele – João Batista –

Em delírio no túmulo

Um corpo agita-se

“Inocência” – Clama

E ela espera a lua sumir-se

Nas nuvens negras

Enquanto no céu as estrelas fogem

Na janela ainda se vê a mulher

Receber o abraço de João...

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 07/05/2009
Código do texto: T1581708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.