A noite

Descobrir a noite fria

Entre sombras e alforria

Que atravessam a face triste.

Entre ventos e delírios

Reclinados em febre,

Os olhos se perdem

Dentro dos versos

Que rasgo.

As pinturas desconstruídas

Fincam o pungente desterro,

Envolto em medo

Saudade e lágrimas.

Devagar as estrelas aparecem

Clareando o sertão

Partidos em distância e mágoa,

Sobre o outono que chora

O falecer da face.

A noite terce o amanhã

Sem chuva ou riso

Entre a prosa insana

E um cálice de vinho.

Jane Krist

Nas páginas da Grande São Paulo. Folheando suas avenidas.

(...)

Como beber

Dessa bebida amarga

Tragar a dor

Engolir a labuta

(...)

Cálice

Chico Buarque e Gilberto Gil