AGRAVOAUM CLEPTO

Cuidado!

Preste atenção um bocado

Você está emoldurado, socialmente diferenciado, valorado

por seus metais, nobres valências, intuitivas idéias...

Você procura ter mais: enriquecer-se de graça

despojar-se de vícios, apreço pela saúde...

Quita-se do que deve aos homens e aos deuses.

Verdade, eterno desejo...

Cuidado com os malfazejos!

Cleptos à espreita...

- dissimulam, subtraem da mente, confundem

Impulso mórbido para o furto se avizinha

Clopemania...

Para dizer a mesma coisa, reforço sórdido:

- Cleptomania!

Você investiu com coragem; homem de bem gera ódio nas castas;

Cuidado! Iconoclastas...

Destroem toda imagem: ídolos, cultos, obras, tesouros...

Desrespeitam reverencias, tradições no sentimento

Iconoclastico procedimento

culpa o corpo: desejos, apetites, temores,

desdouros, tolices, predileções, horrores...

Iconófilo não é inimigo da arte;

Iconolatria é gesto que espanta; pode um homem chutar Santa?!

Ódio, crime, incendeiam mentes qual plano fatal

ciúme, cobiça: inveja que atiça...

No Labor, na seara, quem se fez jóia-rara, pode quebrar.

Uns roubam, outros destroem; feras à solta...

Vândalos: o iconoclasta que mata, aniquila, não poupa

Larápios a céu descoberto abocanham virtudes

- Cleptômano comportamento

Importante é o ter pra mostrar... Aparentar!

O ser, que vá se danar!...

Desídia embroma o tempo.

.