E ela, desapareceu

Ela tinha olhos pretos

Olhos pretos que no fundo continha uma poça

Uma poça de lagrimas.

Quando alguém perguntava

Ela dizia que não era nada

Quando alguém gritava

Ela chorava.

Quando alguém se assustava

Ela se irritava.

Ela tinha medo de aceitar

O medo que ela tinha.

Medo de não pertencer a esse mundo.

Os olhos pretos profundos cresciam.

Cresciam até ser do tamanho do rosto

Fazendo a boca,nariz, bochecha e testa desaparecerem.

Ela chorava, derramando água desse poço tão sagrado

O poço ia desaparecendo

Os olhos iaô se umedecendo

Quando eu vi já era tarde demais

O rosto dela estava nu

Não continha nada além de pele

Pele macia, escura e úmida.

Depois, as pernas e braços sumiram

Com eles o corpo todo.

Não restava mais nada

Alem de uma vazia lembrança.

De uma lembrança que lembrava

Uma jovem que desaparecera.

Alguns dizem que ela queria desaparecer

Outros que ela queria se libertar

Mas outros dizem que ela não tinha que querer nada

Pois o destino dela estava traçado

Ela ia desaparecer

E ela, desapareceu.

Matilde GCB
Enviado por Matilde GCB em 22/05/2006
Código do texto: T160793