"Desejo leviano"
(Luiz Henrque)


És real ou miragem? És o sonho do pensamento freudiano
Além da tua candura e beleza, danças como um cigano
Tocas clássico, jazz, bossa- nova e MPB no piano
És bonita, sensível, amável, grande ser-humano
Quem me dera pudesse um dia este tipo carcamano
Longe de um Príncipe, mais pra vagabundo profano
Merecer essa Deusa - Rainha do mar e do oceano

Pra te conquistar seria capaz de todo vil e ardiloso plano
Por uma vez que fosse e depois sobreviesse enorme dano...
Pra te abduzir, mudava de planeta, viraria marciano
Talvez buscar ter as virtudes de um monge tibetano
Se quisesse poderia ser valente como um guerreiro espartano
A preferir, um tipo machista, cafajeste, vulgar e mundano
Ou quem sabe um Rei, um General, um Ditador cruel e tirano

Mas isso tudo é um sonho, um sonho presunçoso e leviano...






  • poesia com registro de autoria
  • imagem copiada do google (titularidade desconhecida)