ÂMAGO

Vem do âmago,

Da fonte íntima

A cristalina gota

Dum mar em ondas.

Vem sinais na face

Por onde riscos esguios

Contorcem franjas instantâneas.

Vêm as frases que contestam

Dos palanques circenses,

Mazelas obvias de gente que pena.

Vem o verso que transcende

O coração poetizado

Varando os poros da pele.

Vem do âmago

A confissão secreta

Dos amores de sigilo

E paredes alheias.

Vem a palavra-faca

Que fere fundo

A outra alma sem escudo.

Vem do âmago

O que fere a fundo

A própria alma.

Delmo Biuford
Enviado por Delmo Biuford em 02/06/2009
Código do texto: T1628526