Sonho


Encantada sonho!
Num mundo de quimeras...
Cálido e plácido...
às vezes renascido...


Noutras desmorono
Em pesadelos que são sonhos?
Oh vida contraditória!!
Deverei mentir em minha ânsia e dor?
Valorar sorrisos onde há dor?
Mentirei e esvanecerá a dor?

Minha mãe, minha mãezinha...
Porquê amamentaste esta sina?
Meus sonhos hoje são mórbidos...
São corpos estilhaçados em mil...
São criancinhas vegetando...
São adultos proferindo canções
A estômagos vazios de ilusões...
Meu sonho voou...
Estilhaçou-se em convulsões e sal!!
Em mares moro agora...
Náufrago de mil e uma noites...
Na loucura de dores morfinais!

Mas inda há um sonho:
Colado em mim...

(Dois três ou quantos só Deus sabe!)
Revivendo...
Há outro dia amanhecendo!

"Hay que endurecerce pero sin perder la ternura jamás!"