"ÁGUA" Fonte de Amor e Vida!

Água um líquido composto
Que temos no ambiente
Em três fases definidas
No globo se faz presente
Líquido gasoso e no gelo
Por ela vamos ter zelo
Está na vida da gente

Em nossa matéria física
Água é setenta por cento
Outras matérias orgânicas
É apenas complemento
Por isto que água é vida
Em nosso corpo é mantida
Na vida é um suprimento

É liquido da natureza
Que não tem cor nem sabor
Mas pra nós uma delicia
Para o corpo é o pivô
Alimenta nossas células
Lava expulsa as mazelas
Por isto tem seu valor

Água em forma de chuva
No globo é a redenção
Controla a temperatura
Alimenta a plantação
Faz germinar as sementes
Dando-lhe mais nutrientes
Aumentando a produção

À água se multiplica
Em grande derivação
Cada um determinado
Pra uma definição
Dos olhos temos as lágrimas
Que afoga nossas mágoas
De alegria ou de emoção

Vamos preservar as fontes
Fazendo preservação
Deste líquido precioso
Da vida é a combustão
Presente da natureza
Sendo a maior riqueza
Para a nova geração


//Anízio, 27/05/2006
az-anizao@hotmail.com
anizio-santos@ig.com.br
Azsantos
Enviado por Azsantos em 27/05/2006
Reeditado em 24/08/2007
Código do texto: T164075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.