LINHAS TRANSVERSAIS

Como num sonho transversal, lua feita,

em toda a sua imensidão, emoldurando

a noite, escura como escarcéu, parece

pendurada, por fio invisível, alguma mão,

ou um paralelepípedo, onde, sem se ver,

buscando-a, realiza-a, junto à beirada, da

linha do horizonte, que, embora, a nossos

olhos, fuja, bem sabemos de sua presença.

Por entre o movimento, das águas do mar,

que se encontra, estranhamente, tranquilo,

rochas negras, tal qual, silhuetas, impostas,

lembram sua posse, ao emergirem das águas.

Pouca ou nenhuma claridade, advém da lua,

e, num repente, meu sonho, vê-se imerso,

entre linhas paralelas e diagonais, no meio

das poucas ondas, atrevendo naturalidade.

Jorge Humberto

09/06/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 10/06/2009
Código do texto: T1641867
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.