Disciplina da Razão

Dialogo, com insistência,

a exigência da mente

em me fazer sentir

a disciplina da razão

que surge da loucura

ou dominação;

encaro, então, com desdém

a acusação inconsciente

do vizinho,que me olha,

como se fora eu

a causa absurda

da lua mingüante

ou do vento sudoeste.