Errante...

Saio em busca de água

E encontro fogo

Enquanto vivo

Nesse chove-não-molha

Ardo-me todo

À frente da fonte

Em vez de planta

Pranto

Um tronco

Aos trancos e barrancos

Pouco a pouco

Um monte de cinzas

Assolado

Devastado

Arrastado

Por ventos incrementes

Em silvos

Sons enregelantes

Misteriosos

E aterrorizantes

No canto dos olhos

Uma lagrima quente

Pungente

Nos lábios

Um esgar

Arremedo de sorriso

Riso amarelado

Vivo e morro

Ao longo dos meus anos

Morro e vivo

Durante todo tempo

Driblando

Meus contratempos

Aguardando sempre

Que uma última rajada

Assole-me

Devaste-me

Arraste-me

Por completo.

- Roberto Coradini {bp}