Beijo Metafísico

"Beijo-te a alma",outrora me dissestes.

Confesso-te, não fiquei tão satisfeito

Beijo assim, passivo é de preconceito

Mas recebo com carinho, o que me destes.

Tranportar-me na ciência me fizestes

Por caminho metafísico, acidentado.

Dentre muitos, resgatei um grande achado:

Nosso Corpo, de tal Alma, são as vestes!

Ente-Corpo, Alma-Ser. Homem dual.

No primeiro, beijo é material,

Nos sentidos tendo a sua ascendência.

No segundo, diferente em natureza,

Faz teu beijo, com nuances de pureza,

Ter o Ágape, incutido, como essência.

Zé Matuto do Cordel
Enviado por Zé Matuto do Cordel em 15/06/2009
Reeditado em 14/11/2020
Código do texto: T1649955
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.