"TEMAS DE POEMAS"

Um poeta não faz

Poema só de amor

faz de dor

Rancor

Ilusão

Desgraça

Tudo que passa.

Na cabeça a certeza

Sem ter certeza

Que poema nasce ao engravidar palavras

No orgasmo do pensamento.

Este rebento - o poema

Um estrata/gema

Que do ovo

Aniquila a gema,

Tira a gordura

Do poema

Fica só ternura

Rima pura.

Que pena, não saiu da cabeça

O poema.

Rebelou-se a pena?...

Não escreveu

O que

O poeta

Pensou?...

Derribou?...

Estilhaçado, sem sentido

Faz sentido?

O poema foi escrito

Gerado, engravidado, expulso, expelido do ventre vate.

O poema, as vezes flor de pedra

É poema, mas nega sua existência

Mas parece demência

Do poeta?

INSPIRAÇÃO MUDA
Enviado por INSPIRAÇÃO MUDA em 15/06/2009
Código do texto: T1650003