QUIXOTE

Cavaleiro andante,

Esquálido e lunático,

No seu Rocinante

Luta por Dulcinéia.

Sem Sancho Pança

Vê gigantes ameaçadores

E com sua lança

Ataca invisível alcatéia.

Moinhos de vento

Se transformam em gigantes

Mas ele defende

Sua Dulcinéia ofegante.

Não percebe, pobre Quixote

Que gigantes não há

Que nem mesmo Dulcinéia

Há para salvar.