Sonho de um sonho

Queria sonhar que eu era uma andorinha

No céu num dia de chuva,

Voando, voando entre um pingo e outro,

Subir mais e mais e chegar até o último pingo do mundo.

Depois cair no vácuo do infinito,

balançar minha penugem molhada

E soar o meu bico

Indicando minha chegada.

Queria sonhar mais do que isso. . .

. . . Quanto eu não daria para ser uma simples nuvem densa,

Para quando sempre não tivesse ninguém para conversar

tivesse sim raios para jogar.

Queria sonhar que pelo menos fosse um sonho sonhado.

Queria mais . . . queria sonhar ser o horizonte

Que todos olham e ficam a contemplar

Não sabendo o quanto representa

A aurora que está para chegar.

. . . Queria ser o que todos sonham. . .

...............................................................................................

Você que está lendo deve estar-se perguntando:

-Porquê queres sonhar ou porque não realiza o teu sonho, tu não sonhas?

-Em resposta simples e curta te direi não

-Eu não sonho pois o sonho . . . sou eu!

* Procure mais obras sobre o autor Binet e comente por favor.