Tesouro de Ali Paxá

Certo dia

em que o tempo

deslizava

feito cobra

no jardim

encontrei

um mapa

do tesouro

de Ali Paxá.

Parti então

para a Albânia

num vapor italiano

que me deixou

em Trieste

numa pintura

impressionista

(onde passeei

de batiscafo

e pratiquei

windsurf)

depois

por um trem

do Expresso

do Oriente

cheguei

aos Balcãs

onde descobri

que

não havia tesouro

algum

e nem eu

morava

em Niterói...