Cowboy digital

São quase quatro horas

o sol é implacável

o gado passa lento

em fila interminável

(antes fossem carneiros !)

rumo ao horizonte

vermelho poeirento

de 16 milhões de cores

a boiada passa sem pressa

e o walkman dá o clima

quero um descanso de tela

quando for olhar pra cima

algo diferente dessa paisagem

que se pretende infinita

e o meu palmtop se ativa

na tela forma uma imagem

de um mundo do passado

onde cowboys digitais

laçavam vacas mecânicas

com cabos de par trançado.

(06-12-1998)