Emblema

A folha do emblema

se assemelha

ao volume do vermelho.

Uma rosa amarela,

uma camélia branca.

A mesma seiva que as sustenta

pode lhes produzir cardos,

embaraços, espinhos.

O emblema se avoluma

no dorso verde da verdade.

No cruzamento ou nos enxertos,

cores diferentes formadas.

Rosa, laranja-ouro, marrom-terra,

despontadas cores

muito além do arco-íris.

A folha se desprega,

se torna acinzentada

na desmaiada borda do telhado.

O emblema furta

a ideia da alegoria

de uma mansa tarde

a se agasalhar nas cercanias.

A seiva é suculenta,

adoça com generosidade

o nosso bom dia.

São Paulo, 28 de julho e 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 30/07/2009
Código do texto: T1727377
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.