ISABEL NOCETTI-PARÁFRASE SOBRE SEU POEMA "ETERNA APAIXONADA"

ETERNA APAIXONADA

Quem é essa mulher apaixonada?

que dá de comer as árvores,

que dá de beber aos caminhos,

que dá de sonhar as madrugadas.

Quem é essa mulher apaixonada ?

é a mulher do fim do mundo,

a última a ser cortejada,

a primeira a andar sobre as águas.

Quem é essa mulher apaixonada ?

que despreza pepitas de ouro na calçada,

e namora estrelas do alto da sacada.

é a mulher dos cem mil desejos,

que tem o poder de um exército inteiro,

mas se rende ao luar por um beijo.