Corrida com uma nuvem

Certa vez

no meu catamarã

apostando corrida

com uma nuvem

deixei-me encantar

pelos olhos

de uma sereia

brejeira.

O vento soprava

de través

inclinei o corpo

para o lado

e perdi a nuvem

de vista

ao sul de

Grande Paraíso.

Perder a corrida

não importa -

pior mesmo

foi ver mergulhar

a sereia

nas águas doces

do mar.

(19-12-85)