A Nuvem Sobre o Lago

Até que o dia

amanheça

nas terras distantes

do lago

o vento soprará

uma nuvem

com debruns

de ouro e carmesim

sobre as casas

onde dormem

os homens

e suas famílias.

A nuvem

se parece

com uma baleia

arpoada

à beira-mar

ou

uma águia

que sangra

sobre as altas

montanhas.

Os homens

das margens

do lago

não conhecem

esta nuvem

que passa

por sobre

seus sonhos

e se reflete

em seus telhados

depois

em meio ao sono

beijam suas mulheres

felizes...

(21-11-86)