Dunescendo

Estive

nas dunas brancas

o vento soprava

sublime

e na distância

o mar

dava esbarrões

no horizonte.

A vida

assim devagar

uma cadeira

de praia

e a grande

umbrella

aberta

sobre a cabeça

dela.

O meu coração

e um segundo

o dia por terminar

o sol fritando

na areia

um asterisco

do mar.

E até que

distante me visse

me acompanhou

seu olhar -

desci pelas dunas

brancas

como Gauguin

ou Matisse.

(27-09-85)