Aquela Cantiga

Numa cantiga riquinha em versos

Vi nossas vidas unidas;

E a sua melodia que de tão bela

Era você, eu, nossas vidas!

Então parei e decidi versar você em rimas

Como se fosse fácil desenhar seus traços;

E solucei palavras foscas, finas

Como se tudo fizesse sentido;

Nem parecia que eu poderia alçar vôos tão altos

Mas me vi a mercê de seus caprichos

Enquanto a cantiga entoava flores, dias, amores

Falava de caras, de girassóis, bocas e discos;

Eram tão simplezinhos os versinhos,

Mas eram tão bonitinhos;

Me fizeram relembrar os tempos de criança,

As brincadeiras os namorinhos;

Fechei os olhos ao ouvir o finalzinho;

Já fazia tempo que não me sentia assim tão neutra

Até pude sentir seu cheirinho

É, acho que já é hora de voltar pra casa!