ALMA DOLENTE

Aquela luz lá no além
um cometa?
e o som da trombeta
o juízo final?

                   O tempo no túnel da vida
                   séculos?
                   e o riso das bruxas
                   um feitiço?

A lágrima ardente na vista
um choro?
e a dor nas juntas
trabalho pesado?

                  Não.
                  Plutão engloliu os cometas
                  um buraco negro abocanhou a luz
                  ao som das trombetas do juízo final.

Não.
Einstein curvou o espaço e o tempo
um duenda raptou a bruxa
o feitiço está desfeito.

Não.
O lenço secou a lágrima ao sol
um linimento apagou a dor
na conquista de um grande amor.