Sentimentos

Os sentimentos também são átomos

Eles não podem ser explicados

Os sentimentos também são células

Eles se dividem

O sentimento não é matéria

Mas se faz diante do inconsciente

Não é parede

Mas nos impede de seguir

É fera indomável

Corpo inexistente que anda lado a lado

Escuridão e luz acesa no telhado

É tragédia triunfal, perpetuo, breve, é belo.

Grande, pequeno ou médio.

Droga: vicia, adoenta e mata.

Remédio: alivia, cura e faz nascer

O sentimento? Esta coisa

Que estar tão longe e tão perto

Que assombra como peste no deserto

Desfila como musa na passarela

Escorrega como a água

Terce como as aranhas

Machuca como os espinhos de uma rosa

Destila veneno como cobra

Desfragmenta o indivíduo

Põe vírgula onde era ponto final

Ataca, defende, é como peça teatral

Flutua, brilha e afunda.

É maníaco, doente e é normal.

Desperta coragem, medo, ansiedade.

A sua cor? Incolor

Seu sobrenome? Dor

Ton Dourado
Enviado por Ton Dourado em 19/06/2006
Código do texto: T178239