Dentro da palavra

Dentro da palavra

pedra

nuvem

fruto

pente

ponte

a palavra à espreita

dentro da mente

a palavra espreita

detrás do monte

dentro do ventre

movimento

dentro da lingua

novo invento

- presença, voo

e chão

dentro do ventre

o verbo e, os nomes

que entram na coisa pelas frestas

e impregnam a sua substância

sem se afastar mais

a coisa nomeada

incorpora outras coisas

o verbo articulado já fez viver

o adjetivo enche um objeto de cores

dentro da palavra grávida

o signo

dentro do signo

o sírio

dentro da palavra

sede

dentro da palavra

fome

dentro da palavra

o fogo

que não consome

ritmos e sons

levantar paredes

separar famílias

mudar de casa

mudar de coisas

mudar de nome

eliminar paredes

reunir famílias

voltar pra casa

reparar as coisas

contrair o nome

o hiato

pela montanha acima

depois do tom

a sílaba, na penha abaixo

mórula

célula

depois, libélula alçada ao voo

e que não volta mais

dentro da pedra

pedro

dentro da nuvem

grão

dentro do fruto

semente

dentro do pente

vãos

em cima da ponte

mãos

estendidas para o horizonte

e, dentro da palavra

tudo

que se aninha no veludo

do fogo da imaginação

pedra

chão

semente

vãos

mãos

horizonte

dentro da palavra

pedra

dentro da pedra

nuvem

dentro da nuvem

peixe

dentro do peixe

som

dentro do som

a pedra

depois da palavra

o mundo

a mente

os montes